28 gennaio 2014
Vi ricordate quando sulle confezioni di biscotti del Mulino Bianco c’era lo specchietto che diceva: “puoi farli anche tu” e poi di seguito la ricetta?
Mia figlia ne ha ritagliata qualcuna.
Peccato che abbiamo sempre acquistato pochi biscotti, adesso potremmo avere più ricettine.
Perchè questi vengono davvero buonissimi. Li ho preparati un pomeriggio in cui mi sono ritrovata inaspettatamente dei giovani a studiare in casa.
Non potendo fare quel che avevo programmato, con grande sacrificio, mi sono dedicata alla cucina.
Sono andati a ruba!
Ingredienti:
Impasto alla panna
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 45 g di margarina
- tre cucchiai di panna
- un cucchiaio di miele (io Agricola Leoni)
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
Impasto al cacao
- 250g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 40 g di margarina
- 40 g di latte
- 30 g di cacao in polvere
- un uovo
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
Per l’impasto alla panna:
Lavorare il burro, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per l’impasto al cacao:
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Lavorare lentamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti, formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti a seconda del forno.
Note:
Io ho usato 100 g di burro in entrambi gli impasti, perchè la margarina non l’avevo.
I biscotti dovrebbero conservarsi bene, ma sono stati finiti.