Insalata invernale

30 gennaio 2014

57radicchio-grana-noci'E’ vero che le insalate sono una preparazione tipicamente estiva, ma è altrettanto vero che la verdura cruda ci fa bene anche d’inverno, se si può abbiamo più fretta che in estate, la pausa pranzo ha sempre la stessa durata e poi una bella insalata è sempre una bella insalata.

Ingredienti (senza misura, dipende da quanta ne volete mangiare):

  • radicchio di Chioggia
  • gherigli di noce
  • parmigiano-reggiano ridotto a scagliette con l’apposito attrezzo o con quello che vi pare
  • olio evo
  • aceto baslamico (io Acetaia Tangerini)
  • sale, pepe

Mondate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili col coltello. Io non uso la mandolina, perchè il radicchio lo voglio sfogliare e lavare foglia per foglia (mia mamma era fissata col virus dell’epatite).
Raccoglietelo in una congrua ciotola e condite con olio, aceto, sale e pepe.
Unite le noci sminuzzate e le scagliette di parmigiano-reggiano solo appena prima di servire.
A me non piace che il formaggio resti a contatto con l’olio più del necessario.
Una mia fissa.

Note:
Note non ce ne sono, la preparazione è pure veg.

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