4 febbraio 2014
Confesso che cucinare le parti meno pregiate della carne allevia i miei sensi di colpa nei confronti del regno animale.
Di alette di pollo nei supermercati ne vengono buttate a cassette, nonostante quelle che compro io.Questa ricettina permette di mettere a tavola 4 persone con una spesa di 5 euro.
Ingredienti per 4 persone:
- 10 alette di pollo
- 2 limoni
- una cucchiaiata abbondante di miele di acacia (io Agricola Leoni)
- 15 foglioline di salvia
- aglio
- olio evo
- sale, pepe
Spremete i limoni e mettete il succo filtrato in una larga terrina.
Scioglieteci dentro il miele poi unite le foglie di salvia, l’aglio tagliato a fettine e due cucchiaiate di olio.
Unite le alette, salate, pepate, coprite la terrina e mettetela a marinare al fresco per 4-5 ore oppure la sera prima.
Al momento di cucinare sgocciolate la carne e mettetela in una teglia antiaderente.
Irroratela con la marinata togliendo l’aglio oppure no a seconda di quanto vi piace.
Coprite con alluminio e mettete in forno caldo a 180° C.
Dopo 30 minuti togliete la carta, girate le alette e cuocete per altri 20-30 minuti scoperto.