17 febbraio 2014
Nella cucina “borghese” reggiana, la minestra di pasta reale è una raffinata preparazione, dei piccolissimi bignè che si mettono nel brodo.
Questa è la versione di mia mamma, quella popolare, dove i bignè si trasformano in frittata.
E’ comunque buonissima e adatta alle giornate invernali.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 uova
- 60 g di semolino
- 60 g di parmigiano-reggiano
- 30 g di burro
- noce moscata
- sale, pepe
- un litro e mezzo di brodo
Fate sciogliere il burro.
Sbattete leggermente le uova, unite il burro tiepido, il semolino e, mescolando vigorosamente, il parmigiano-reggiano, sale, pepe e noce moscata.
Stendete il composto sulla placca del forno coperta con cartaforno o tappetino.
Livellate bene a un’altezza di circa mezzo centrimetro.
Cuocete in forno moderato per 15-20 minuti.
Fate raffreddare e tagliate questa specie di frittata in minuscoli quadrettini. Fateli piccoli, perchè nel brodo si gonfieranno.
Potete prepararli anche la sera prima.
Al momento di mangiarli, tuffateli nel brodo in ebollizione e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Fateli riposare 5 minuti. I quadrettini tenderanno ad andare a fondo.
Serviteli e fate attenzione alla temperatura, perchè queste preparazioni restano bollenti per molto tempo.
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