Fusilli lunghi con pesce spada e melanzane

18 febbraio 2014

89melanzane-spada'Questa ricetta è stata ritagliata tanti anni fa da una scatola di pasta.
Il formato non è quello previsto, ma avevamo questi bellissimi fusilli che sembrano i riccioli di Shirley Temple e allora…
Anche la ricetta non è proprio quella della scatola, perchè alcuni ingredienti non sono graditi.
E’ una delle paste veloci. Si prepara il sugo mentre la pasta cuoce.

Ingredienti:

  • 250 g di pasta (per noi fusilli lunghi, per la scatola caserecce)
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di polpa di pesce spada
  • 150 g di melanzana
  • olio evo
  • un cucchiaino di aceto di vino
  • aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • peperoncino

Dividete i pomodorini a metà e tagliate il pesce spada e la melanzana a dadini.
In una padella fate rosolare nell’olio la melanzana, pepate e salate.
Toglietela e aggiungete un poco di olio.
Fate rosolare lo spicchio di aglio per poi toglierlo.
Unite il pesce spada, spruzzate con l’aceto e unite anche i pomodorini. Salate, pepate e aggiungete melanzane, basilico e prezzemolo tritati e un pizzico di peperoncino in polvere.
Scolate la pasta che avrete cotto nel frattempo e ripassatela brevemente nel sugo.

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