9 marzo 2014
Questo non vuole essere un risotto alla milanese con ossobuco alla milanese ecc. ecc.
E’ solo un piatto unico per il pranzo domenicale.
Ingredienti:
Per gli ossibuchi:
- sei ossibuchi di maiale
- una cipolla
- due carote
- una costa di sedano
- sei o sette pomodorini
- prezzemolo tritato
- burro
- farina
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe
Per il riso:
- 250 g di riso per risotti
- una cipolla
- brodo anche di dado
- una bustina di zafferano
- burro
- sale, pepe
Tritate le verdure e mettetele da parte.
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una padella adeguata con un po’ di burro.
Bagnate col vino e fate sfumare.
Salate, pepate e aggiungete il trito di verdure.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati in quattro.
Coprite e fate cuocere per circa un’ora e mezzo.
Se la carne dovesse asciugarsi troppo aggiungete brodo (anche di dado) o poca acqua calda.
A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato.
Mezz’ora prima di spegnere cominciate a preparare il risotto.
Tritate la cipolla e fatela rosolare col burro.
Unite il riso e fate tostare.
Salate, pepate e cominciate a tirare il riso con piccole quantità di brodo caldo.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e aggiungetelo al vostro riso.
Accompagnate gli ossibuchi con il risotto allo zafferano.