Ossibuchi di maiale con riso allo zafferano

9 marzo 2014

101-ossobuco-riso-zafferanoQuesto non vuole essere un risotto alla milanese con ossobuco alla milanese ecc. ecc.
E’ solo un piatto unico per il pranzo domenicale.

Ingredienti:
Per gli ossibuchi:

  • sei ossibuchi di maiale
  • una cipolla
  • due carote
  • una costa di sedano
  • sei o sette pomodorini
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • farina
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe

Per il riso:

  • 250 g di riso per risotti
  • una cipolla
  • brodo anche di dado
  • una bustina di zafferano
  • burro
  • sale, pepe

Tritate le verdure e mettetele da parte.
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una padella adeguata con un po’ di burro.
Bagnate col vino e fate sfumare.
Salate, pepate e aggiungete il trito di verdure.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati in quattro.
Coprite e fate cuocere per circa un’ora e mezzo.
Se la carne dovesse asciugarsi troppo aggiungete brodo (anche di dado) o poca acqua calda.
A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato.

Mezz’ora prima di spegnere cominciate a preparare il risotto.
Tritate la cipolla e fatela rosolare col burro.
Unite il riso e fate tostare.
Salate, pepate e cominciate a tirare il riso con piccole quantità di brodo caldo.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e aggiungetelo al vostro riso.
Accompagnate gli ossibuchi con il risotto allo zafferano.

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