Plumcake con radicchio e mortadella

23 marzo 2014

139plumcake-radicchio-cotto'Per il plumcake salato uso una ricetta base che è sempre la stessa.
Quello che cambia sono gli ingredienti che lo insaporiscono e lo caratterizzano.

Ingredienti per uno stampo a cassetta 35 x 18:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano-reggiano grattugiato
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio evo
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale, pepe

Per insaporirlo:

  • 150 g mortadella tritata a coltello
  • 180 g di radicchio a listarelle
  • uno scalogno
  • olio evo
  • sale, pepe

Rosolate lo scalogno in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete il radicchio, salate e pepate. Fate cuocere e ridurre di volume. Quando sarà asciutto spegnete e aggiungete la mortadella.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi e in un’altra quelli secchi.
Versate il miscuglio liquido nella ciotola dgli ingredienti secchi e mescolate solo quanto basta ad avere una pastella omogenea.
Aggiungete il radicchio e la mortadella e mischiate.
Versate il composto nello stampo oliato e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti.

Note:
Si mangia sia tiepido che freddo.

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