23 marzo 2014
Per il plumcake salato uso una ricetta base che è sempre la stessa.
Quello che cambia sono gli ingredienti che lo insaporiscono e lo caratterizzano.
Ingredienti per uno stampo a cassetta 35 x 18:
- 200 g di farina 00
- 100 g di parmigiano-reggiano grattugiato
- 100 g di latte
- 100 g di olio evo
- 4 uova
- una bustina di lievito per torte salate
- sale, pepe
Per insaporirlo:
- 150 g mortadella tritata a coltello
- 180 g di radicchio a listarelle
- uno scalogno
- olio evo
- sale, pepe
Rosolate lo scalogno in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete il radicchio, salate e pepate. Fate cuocere e ridurre di volume. Quando sarà asciutto spegnete e aggiungete la mortadella.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi e in un’altra quelli secchi.
Versate il miscuglio liquido nella ciotola dgli ingredienti secchi e mescolate solo quanto basta ad avere una pastella omogenea.
Aggiungete il radicchio e la mortadella e mischiate.
Versate il composto nello stampo oliato e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti.
Note:
Si mangia sia tiepido che freddo.