24 marzo 2014Uno dei difetti della grande distribuzione è che spesso per comprare una costola di sedano spendi tanto come per comprarne un cespo intero.
E allora compri il cespo.
Poi però lo devi valorizzare, perchè se prelevi la tua costola per il brodo il resto non deve rimanere lì.
Intanto mondate le foglie e i rametti più sottili e tritateli con un tritatutto. Conservateli in una scatolina nel freezer. Andranno bene la prossima volta per insaporire il brodo o fare il soffritto senza comprare tutto di nuovo.
Ingredienti:
- un cespo di sedano al netto di quello che vi è servito all’origine
- 100 g di pancetta a fettine
- burro
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale, pepe
Mondate il sedano staccando e lavando le costole.
Tagliatele a tronchetti di circa 10 cm ciascuno.
Cuoceteli nel microonde per 5 minuti senza asciugarli.
Lasciate intiepidire e cospargete con sale e pepe.
Avvolgete ogni pezzetto con una strisciolina di pancetta e allineate in una pirofila imburrata.
Cospargete con poco parmigiano-reggiano e fate gratinare in forno preriscaldato a 200° C per 10-15 minuti.