Mafaldine radicchio e pancetta

2 aprile 2014

135mafaldine-radicchio-pancetta'Abbondano i radicchietti primaverili. Un gentile vicino ce ne porta delle borse piene, tanto che tutti, in insalata, non riusciamo a mangiarli.
Perciò ho cominciato a usarli per altre preparazioni.
Direi che le sperimentazioni sono positive, bisogna ridurre un poco la quantità di radicchio, perchè è un po’ erboso.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 100 g di pancetta a fettine
  • due manciate di radicchi già mondati
  • una piccola cipolla
  • olio evo
  • qualche cucchiaio di latte
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • sale, pepe

Mentre la pasta cuoce, tritate la cipolla e la pancetta e fate rosolare con poco olio.
Unite il radicchio e fatelo rosolare.
Salate, pepate e fate cuocere, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte.
Quando la pasta sarà cotta, unitela al radicchio e spolverizzate col parmigiano-reggiano.

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