2 aprile 2014
Abbondano i radicchietti primaverili. Un gentile vicino ce ne porta delle borse piene, tanto che tutti, in insalata, non riusciamo a mangiarli.
Perciò ho cominciato a usarli per altre preparazioni.
Direi che le sperimentazioni sono positive, bisogna ridurre un poco la quantità di radicchio, perchè è un po’ erboso.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 100 g di pancetta a fettine
- due manciate di radicchi già mondati
- una piccola cipolla
- olio evo
- qualche cucchiaio di latte
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce, tritate la cipolla e la pancetta e fate rosolare con poco olio.
Unite il radicchio e fatelo rosolare.
Salate, pepate e fate cuocere, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte.
Quando la pasta sarà cotta, unitela al radicchio e spolverizzate col parmigiano-reggiano.