14 aprile 2014
A volte succede di dover preparare qualcosa senza avere ispirazioni.
Dovevo preparare il pollo.
Era già depezzato, l’ho lavato, privato degli scarti e ammirato nel colapasta dove si stava sgrondando.E questo, come lo cucino?
Mi era anche venuto un po’ tardi, stavo aspettando un muratore per certe piccole riparazioni.
E facciamolo all’agro, che profumiamo un po’ la casa!
Ingredienti:
- un pollo depezzato (io compro il Kabir)
- un bicchiere di vino bianco
- 2-3 cucchiaiate di aceto aromatico (non balsamico “vero” che sarebbe sprecato)
- abbondante rosmarino
- foglie di salvia
- 3-4 spicchi di aglio
- sale, pepe
- un vasetto di cipolline in agrodolce (produzione propria o anche no)
Quattro ore prima di cucinare, mettere i pezzi di carne a marinare con vino, aceto, rosmarino, salvia e spicchi di aglio.
A tempo debito, sgocciolare i pezzi di carne e metterli a rosolare in padella con il rosmarino, la salvia e l’aglio della marinata.
Far colorire da ambo le parti.
Salare e pepare.
Incoperchiare e far cuocere almeno un’ora a fiamma bassissima.
5 minuti prima di servire, aggiungere le cipolline scolate e far prendere un po’ di colore.
Note:
Dopo la salatura, la carne rilascia liquido. Di solito non occorre bagnare ulteriormente.
Eventualmente tenere da parte qualche cucchiata di marinata per non far asciugare troppo.