Padellata di fave e patate

16 aprile 2014

158fave-patate'In primavera, mia mamma cucinava spesso le fave, o almeno le cucinava più di quanto non lo faccia io.
Aveva un “fornitore” speciale: un vicino di casa, ex cuoco ormai in pensione, di origini meridionali, che si dilettava nella coltivazione di un orto bellissimo.
Come tutti gli ortolani-pensionati, aveva una produzione sovrabbondante di tutto, quindi ce n’era anche per mia mamma, che è sempre stata curiosa in fatto di vegetali.
Questa padellata per lei era un piatto completo. Noi lo mangiamo come contorno.

Ingredienti:

  • 300 g di fave sgranate
  • 3 patate medie
  • due cipollotti freschi
  • olio evo
  • sale, pepe

Cuocete le fave in acqua bollente salata.
Dopo circa 10 minuti unite anche le patate pelate e ridotte a pezzetti.
Scolate dopo 7-8 minuti.
Tritate i cipollotti e rosolateli in una laga padella con 4 cucchiai di olio evo.
Unite le patate e le fave ben scolate e fate rosolare anche quelle.
Aggiustate di sale, pepate e portate a termine la cottura. (Assaggiate le patate).

Note:
Qui da noi le fave non si trovano facilmente. Sono buone anche surgelate. Tanto tutti gli ortolani fai-da-te surgelano piselli, fagioli, fave e ceci.

Pubblicità

Un pensiero su “Padellata di fave e patate

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...