16 aprile 2014
In primavera, mia mamma cucinava spesso le fave, o almeno le cucinava più di quanto non lo faccia io.
Aveva un “fornitore” speciale: un vicino di casa, ex cuoco ormai in pensione, di origini meridionali, che si dilettava nella coltivazione di un orto bellissimo.
Come tutti gli ortolani-pensionati, aveva una produzione sovrabbondante di tutto, quindi ce n’era anche per mia mamma, che è sempre stata curiosa in fatto di vegetali.
Questa padellata per lei era un piatto completo. Noi lo mangiamo come contorno.
Ingredienti:
- 300 g di fave sgranate
- 3 patate medie
- due cipollotti freschi
- olio evo
- sale, pepe
Cuocete le fave in acqua bollente salata.
Dopo circa 10 minuti unite anche le patate pelate e ridotte a pezzetti.
Scolate dopo 7-8 minuti.
Tritate i cipollotti e rosolateli in una laga padella con 4 cucchiai di olio evo.
Unite le patate e le fave ben scolate e fate rosolare anche quelle.
Aggiustate di sale, pepate e portate a termine la cottura. (Assaggiate le patate).
Note:
Qui da noi le fave non si trovano facilmente. Sono buone anche surgelate. Tanto tutti gli ortolani fai-da-te surgelano piselli, fagioli, fave e ceci.
Buona idea, la farò anch’io, grazie
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