25 aprile 2014
Per il pranzo di Pasqua, per accompagnare un filletto di maiale, ho preparato questa padellata di verdure che, devo dire, ha riscosso un successo insperato.
Ingredienti:
- 300 g di di fave sgusciate
- 300 g di punte di asparagi
- 300 g di cuori di carciofi già mondati e ammollati in acqua e limone
- 300 g di cipollotti
- 300 g di patate sbucciate e tagliate e cubetti
- 150 g di pancetta a fettine
- olio evo
- sale, pepe
- prezzemolo tritato
Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua.
Salate al bollore e cuocete separatamente, ma nella stessa pentola, prima le fave, quindi gli asparagi poi le patate e alla fine i carciofi.
10 minuti per ogni tipo di verdura. Tenete i carciofi per ultimi, perchè il brodo alla fine risulterà verdissimo. Ottimo per una minestra originale.
Tritate la pancetta e rosolatela in 4 cucchiaiate di olio.
Tagliate i cipollotti a piccoli spicchi e rosolateli nell’olio con la pancetta.
Tagliate gli asparagi a tronchetti e uniteli ai cipollotti.
Aggiungete le fave, le patate e i carciofi a piccoli spicchi.
Fate rosolare per qualche minuto, pepate, aggiustate di sale e spolverizzate col prezzemolo.
Se potete, evitate di incoperchiare, perchè col vapore la verdura acqusterà un aspetto “sfiorito” (come la mia, che ha stazionato sul fornello).
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Simonaaaa, che voglia di queste verdurine tiepide… ma passa dal mio blog che c’è un contest proprio sugli asparagi 😉
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ho già visto il contest, mi preparo!
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