4 maggio 2014
Le cotolette sono una cosa buonissima.
Forse non proprio salutare, ma appagante.
E le cotolette dell’autogrill? Quelle dentro alla focaccina con la foglia di insalata? Una vera goduria, per suggellare il viaggio e la vacanza.
Ingredienti:
Per le cotolette:
- 600 g di petto di pollo a fettine
- 3 cucchiai di vino bianco
- un cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco
- 2 spicchi di aglio divisi a metà
- foglioline di salvia e maggiorana (o altre erbe aromatiche a piacere)
- 2 uova
- farina bianca
- pangrattato
- sale, pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
Per le verdure:
- 3 patate medie
- 3 cuori di carciofo a spicchi (anche surgelati, se occorre)
- 3 carotine
- 3 manciate di pisellini sgranati (anche loro surgelati)
- olio di oliva evo
- sale, pepe
- uno spicchio di aglio
Almeno due ore prima di iniziare a preparare il piatto, preparate una marinata con il vino, l’aceto, l’aglio e le erbe aromatiche.
Immergetevi le fettine di pollo, rigiratele e lasciatele insaporire coperte con un piatto.
A tempo debito, pelate le patate e riducetele a cubetti.
Pelate anche le carote e affettatele non molto sottili.
Prelessate queste verdure per 3 minuti nel microonde, oppure sbollentatele.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio con l’aglio.
Unite i carciofi a spicchi e fateli rosolare.
Togliete l’aglio.
Bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda e fate cuocere 5 minuti.
Unite le patate e le carote scolate e rosolate bene.
Per ultimi unite i piselli, salate, pepate e lasciate cuocere senza che le verdure si spappolino.
Intanto sgocciolate le fette di pollo.
Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio caldo.
Il pollo cuoce piuttosto velocemente.
Unite le cotolette alle verdure e servite direttamente nella loro padella.