9 maggio 2014
So bene di esagerare. Soprattutto quando cucino.
Dovevo preparare il ripieno per la kulebjaca e mi avanzava un po’ di pollo, qualche spicchio di carciofo…
Allora ho preparato una omelette gigante, ripiena di avanzi di pollo e carciofi.
Ingredienti:
- 3 uova (uno era quello sbattuto e usato per pennellare la preparazione anzidetta)
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- sale, pepe
- circa 150 g di pollo ai ferri ripassato in padella
- 2 cuori di carciofo stufati
Sbattete un poco le uova per farle amalgamare. Unite la farina, poca alla volta, quindi il latte a filo.
Mescolate bene per stemperare i grumi, salate e pepate.
Versate il composto nella padella dove erano stati cotti i carciofi, diametro 26-28 cm.
Fate cuocere a fiamma bassa finchè la omelette non risulterà rappresa, ma cremosa in superficie.
Spegnete la fiamma e disponete pollo tagliato a cubetti e carciofi a spicchi su metà della preparazione.
Ripiegate la metà vuota sul ripieno.