Asparagi con crema di formaggio

12 maggio 2014

162asparagi'Nei caseifici, dalle mie parti, si trova un prodotto di recente ideazione: la crema di parmigiano-reggiano.
E’ una crema di formaggio spalmabile abbastanza particolare, diversa dal formaggio quark o Dover o robioline varie. Non sono in grado di spiegare, bisogna assaggiarlo.
E’ adatto per creare tartine, crostini, condimento per paste e risotti o per rendere golose preparazioni a base di verdure.
Io l’ho usata per impreziosire le punte di asparagi che erano avanzate dalla preparazione della torta di asparagi con uova nel nido.

Ingredienti:

  • 250 g di punte di asparagi prelessate
  • due noci di burro
  • due cucchiaiate di crema di parmigiano-reggiano (in mancanza 2 sottilette, ci sono anche quelle al parmigiano-reggiano)
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe

Tagliate le punte degli asparagi a tronchetti e rosolatele nel burro insaporito con l’aglio.
Togliete l’aglio, aggiustate di sale, pepate, unite la crema di parmigiano-reggiano o le sottilette spezzettate, incoperchiate e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare qualche minuto, in modo che il formaggio fonda.

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