12 maggio 2014
Nei caseifici, dalle mie parti, si trova un prodotto di recente ideazione: la crema di parmigiano-reggiano.
E’ una crema di formaggio spalmabile abbastanza particolare, diversa dal formaggio quark o Dover o robioline varie. Non sono in grado di spiegare, bisogna assaggiarlo.
E’ adatto per creare tartine, crostini, condimento per paste e risotti o per rendere golose preparazioni a base di verdure.
Io l’ho usata per impreziosire le punte di asparagi che erano avanzate dalla preparazione della torta di asparagi con uova nel nido.
Ingredienti:
- 250 g di punte di asparagi prelessate
- due noci di burro
- due cucchiaiate di crema di parmigiano-reggiano (in mancanza 2 sottilette, ci sono anche quelle al parmigiano-reggiano)
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe
Tagliate le punte degli asparagi a tronchetti e rosolatele nel burro insaporito con l’aglio.
Togliete l’aglio, aggiustate di sale, pepate, unite la crema di parmigiano-reggiano o le sottilette spezzettate, incoperchiate e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare qualche minuto, in modo che il formaggio fonda.