14 maggio 2014
I maccheroni al pettine sono una specialità della “Bassa”.
Io non possiedo il ferro per farli, ma, soprattutto, non ho mai visto nessuno prepararli.
Ergo, li compro già fatti.
Però, per coerenza, li condisco con un sugo di ispirazione mantovana, perchè mi sembra che sia una bella idea.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di maccheroni al pettine (secchi)
- 150 g di salsiccia
- una bella fetta di zucca
- una cipollina (circa 50 g)
- olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- rosmarino
- sale, pepe
- noce moscata
Decorticate la zucca e tagliatela a pezzettini.
Tritate la cipolla e rosolatela in 3 cucchiaiate di olio.
Sgranate la salsiccia e unitela alla cipolla.
Aggiungete i cubetti di zucca e bagnate con qualche cucchiaiata di acqua calda.
Aggiungete rosmarino (secondo il vostro gusto), sale, pepe e noce moscata.
Fate cuocere finchè la zucca non sarà tenera e quasi spappolata.
Unite al sugo i maccheroni cotti e spolverizzate di parmigiano-reggiano.
Che bella!!Ho l’acquolina in bocca…
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Grazie. Sembrano fuori stagione, ma quest’anno sembra che tutti abbiano ancora delle zucche in buone condizioni. A cominciare da mia cognata
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