21 maggio 2014
In realtà questa è una finta bavarese superveloce, ispirata a quella di Monica.
Giusto per preparare qualcosa anche quando non si ha quasi niente.
Ingredienti per 7 bavaresi:
- 2 mele
- 200 ml di panna da montare o da cucina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di arancia
- caramello pronto per decorare
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a pezzetti.
Frullatele con il succo di arancia.
Montate la panna con lo zucchero a velo. Quella da cucina impiega molto più tempo a montarsi.
Unite delicatamente la purea di mele alla panna.
Suddividete il composto in stampini da muffin che riempirete fino all’orlo. Quelli in silicone sono i più comodi. Io ne ho ricavati 7.
Mettete gli stampini in freezer per un’ora.
Toglieteli, sformate le bavaresi su piattini individuali e decorate con il caramello.
Se restano nel congelatore più tempo, aspettate 5 minuti prima di sformarle.
A me sono piaciuti, mi farebbe piacere sentire il parere di qualcun’altro.