22 maggio 2014
Inizia la stagione delle zucchine. Quelle dei nostri orti, per intenderci.
L’anno scorso ne ho avute veramente tantissime. Speriamo bene.
Le zucchine ripiene sono una delle prime preparazioni a cui mi sono dedicata da bambina.
Perchè mia mamma, poveretta, aveva sempre fretta, zero pazienza, odio per la cucina e… faceva prima a fare lei!
Si possono preparare in moltissimi modi, questo è uno dei più semplici.
Ingredienti:
- 4 zucchine medie
- 100 g di scamorza
- 8 pomodorini
- sale, pepe
- olio evo
- origano tritato
Tagliate le zucchine a metà e, con uno spilucchino o un coltellino, togliete la polpa interna fino a dove arriva la traccia dei semi.
Tritate finemente la polpa ricavata. Usate il coltello o la mezzaluna, nel mixer l’acqua si separa dalla parte fibrosa e il risultato non è soddisfacente.
Tritate finemente anche la scamorza e unitela alla polpa di zucchina.
Salate, pepate e condite con un filo di olio e l’origano.
Con questo ripieno farcite le barchette di zucchina, premendo con le dita.
Trasferitele in una teglia unta di olio e guarnitele con i pomodorini tagliati in quattro.
Aggiungete un pizzico di sale e un filino di olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
Note:
Sullo sfondo della foto ci sono due pomodori ripieni fatti per riempire il tegame.