26 maggio 2014
Parlando con mio cugino ad una cena di famiglia, mi è venuta voglia di cucinare gli spaghettini, quelli che piacevano tanto a mia mamma.
E ho voluto replicare un suo sugo, un sugo che faceva quando ero piccola e si risparmiava su tutto. A me piaceva tantissimo e mi è piaciuto anche 50 anni dopo.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di spaghettini
- una scatoletta di Simmenthal da 140 g
- 250 g di conserva di pomodoro
- una carota
- una cipolla piccola da circa 50 g
- una costa di sedano
- olio evo
- sale, pepe
Tritate le verdure e rosolatele in 3-4 cucchiaiate di olio, unite la carne sminuzzata con la sua gelatina e rosolate ancora un poco.
Aggiungete la conserva di pomodoro, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere un poco, mentre cuoce la pasta, senza far asciugare troppo.
Scolate gli spaghettini e versateli nel ragù.
Note:
Per conserva di pomodoro intendo quella un po’ più densa della passata (la mia è fatta in casa).
Gli spaghettini cuociono in 5 minuti, mettetevi avanti col sugo prima di calarli.