Misto di verdure in agrodolce

29 maggio 2014

198verdure-agro'E’ iniziata la stagione delle insalate. Gentili P.G. ci omaggiano di grandi borse di lattuga, trocadero, gentilina, scarola…
Poi l’insalata va consumata in fretta, così può succedere che la verdura che avevo in casa per la settimana si accumuli.
Ecco allora un’altra, provvidenziale padellata.

Ingredienti:

  • 500 g di carote
  • una zucchina
  • tre cipolle piccole di varietà diversa (o anche uguali)
  • olio evo
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • un cucchiaio di aceto aromatico (il balsamico da supermercato)
  • sale, pepe

Mondate e lavate le verdure.
Tagliate le carote e la zucchina a bastoncini, le cipolle a spicchi.
Scaldate in una padelle 3 cucchiai di olio e unite prima le carote, fatele rosolare un po’, quindi aggiungete la zucchina e alla fine le cipolle.
Cospargete con lo zucchero, unite l’aceto, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere mescolando delicatamente.
Le verdure devono restare croccanti, non devono cuocere troppo.
Non copritele nell’attesa di andare in tavola o acquisteranno un’aria appassita.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...