29 maggio 2014
E’ iniziata la stagione delle insalate. Gentili P.G. ci omaggiano di grandi borse di lattuga, trocadero, gentilina, scarola…
Poi l’insalata va consumata in fretta, così può succedere che la verdura che avevo in casa per la settimana si accumuli.
Ecco allora un’altra, provvidenziale padellata.
Ingredienti:
- 500 g di carote
- una zucchina
- tre cipolle piccole di varietà diversa (o anche uguali)
- olio evo
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un cucchiaio di aceto di mele
- un cucchiaio di aceto aromatico (il balsamico da supermercato)
- sale, pepe
Mondate e lavate le verdure.
Tagliate le carote e la zucchina a bastoncini, le cipolle a spicchi.
Scaldate in una padelle 3 cucchiai di olio e unite prima le carote, fatele rosolare un po’, quindi aggiungete la zucchina e alla fine le cipolle.
Cospargete con lo zucchero, unite l’aceto, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere mescolando delicatamente.
Le verdure devono restare croccanti, non devono cuocere troppo.
Non copritele nell’attesa di andare in tavola o acquisteranno un’aria appassita.