Insalata di lattuga, tonno, mozzarella e mais

5 giugno 2014

243insalata-tonno'Questa è l’insalata mista che consumiamo con maggior frequenza nel periodo in cui la lattuga abbonda. E’ veloce da preparare e, con una fetta di pane, soddisfa sia lo stomaco che il palato.

Ingredienti per una bella insalatiera (noi ci pranziamo in 3):

  • un cespo di lattuga
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 200 g
  • una scatoletta di mais da 150 g
  • una busta di mozzarelline ciliegina 150 g (o in alternativa 100 g di scamorza a cubetti)
  • una carota
  • olio evo
  • sale
  • aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)

Disponete l’insalata nella insalatiera e conditela con olio, sale e aceto balsamico.
Scolate il mais in scatola e aggiungetelo, fate lo stesso con le mozzarelline.
Pelate, grattugiate e aggiungete la carota.
Infine sgocciolate il tonno e aggiungetelo spezzettato.
Mescolate il tutto.

Note:
E’ consigliabile condire l’insalata prima di aggiungere il resto, altrimenti il tonno assorbe molto olio.
L’insalata è veloce da preparare perchè io stivo la lattuga (o scarola o indivia) già mondata, lavata e centrifugata, dentro un sacchetto di tela e poi in uno di plastica.

Annunci