8 giugno 2014
Oggi sembra estate, si inizia coi piatti freddi, anche se il mio repertorio è mooolto limitato.
Ma d’altro canto non posso cucinare piatti freddi con le ossa!
Questo arrosto, tuttavia, il consorte qualche volta me lo concede, anche perchè ieri: grigliata di carne.
Ingredienti:
Per l’arrosto:
- 1000 g di fesa di tacchino
- trito aromatico (da noi detto concia)
- un cucchiaio di olio evo
Per la salsa di melanzane:
- una melanzana
- un pezzettino di aglio
- un fascetto di basilico
- un mazzetto di prezzemolo
- un cucchiaio di aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
- 100 g di olio evo
- sale, pepe
Legate la fesa di tacchino per mantenerla in forma, cospargetela col trito aromatico (rosmarino, alloro, salvia, sale e spezie) e mettetela in un recipiente cospargendola con l’olio.
Trattandosi di un piatto estivo io la cuocio nel microonde, col coperchio, dieci minuti per parte alla massima potenza.
Tenete conto del fatto che al microonde gli aromi si sentono maggiormente.
Lasciate intiepidire nel suo liquido.
Tagliate la melanzana a dadini e fatela rosolare e cuocere in padella con qualche cucchiaio di olio.
Trasferitela nel tritatutto, unite il basilico, il prezzemolo, l’aglio, l’aceto, sale e pepe.
Azionate l’apparecchio e agguingete l’olio poco alla volta.
La salsa dovrà risultare omogenea e con una consistenza cremosa (più fluida di una maionese).
Affettate l’arrosto ormai tiepido, bagnate con qualche cucchiaio del suo brodo e cospargete con la salsa di melanzane.
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