9 giugno 2014
Questa è una ricetta di mia suocera, un piatto molto semplice, che soddisfa il palato e gli occhi.
Se volete preparare la maionese in casa, il discorso si complica, altrimenti basta rassodare le uova.
Le dosi sono a vostra discrezione, dal momento che il piatto può rappresentare un antipasto, ma anche un’insalata da tutto pasto, per un pranzo veloce.
Ingredienti:
- pomodori da insalata della varietà preferita (evitate perini o pomodorini, le fettine risultano troppo poco decorative)
- uova sode
- maionese (anche leggera o allo yogurt)
- olio evo
- olive denocciolate
- basilico fresco
- sale, pepe
Rassodate le uova ponendole in acqua fredda e calcolando 10 minuti di cottura dal bollore.
Tagliate i pomodori a fette rotonde e disponetele in piatto grande.
Conditeli con un filo di olio, sale e pepe.
Tagliate anche le uova, ormai fredde, a fette tonde (con l’aggeggio apposito).
Mettete su ogni fetta di pomodoro uno schizzo di maionese e una rotella di pomodoro.
Guarnite a piacere con olive e basilico fresco.