23 giugno 2014
Premetto che questa non è l’insalata di pollo di casa nostra.
E’ piuttosto un’insalata svuota-frigo e scalda-poco.
Ingredienti:
- 400 g di pollo a fettine
- 100 g di mortadella affettata (credevo che fosse una busta di prosciutto cotto, ahimè)
- 4 patate piccole
- 2 carote
- 100 g di piselli (in scatola)
- 2 cetrioli in agrodolce
- 2 cucchiaiate di maionese
- olio evo
- sale, pepe
Sbucciate le patate e le carote, e cuocetele intere per 5 minuti nel microonde.
In una padella antiaderente unta di olio, fate cuocere brevemente le fettine di pollo.
Salate, pepate e incoperchiate.
Tagliate la mortadella a striscioline e i cetrioli a minuscoli cubetti.
Tagliate a cubetti anche le patate e le carote.
Togliete il pollo dalla padella, conservando il liquido che si sarà formato e tagliate anche questo a cubetti.
Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e condite con la maionese diluita col sugo di pollo tenuto da parte.
Note:
Usando il microonde per cuocere le verdure, si risparmia un bel po’ di caldo!
Noi l’abbiamo accompagnata con lattuga tenerissima, dall’orto di mia cognata.