26 giugno 2014
Le erbe aromatiche mi piacciono tanto, ma così tanto che mi rincresce tagliarle per utilizzarle.
Faccio la stessa cosa coi fiori, tutti fuori nelle aiuole e mai un fiore in casa.
Comunque la maggiorana deve essere tagliata, sta andando a fiore.
Ho pensato di arricchire il gusto di questo plumcake. Ne ho usato un bel mazzetto, perchè veramente mi sembra che sappia un po’ di poco. Sarà che non è tipica della nostra zona!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di olio evo
- 100 g di latte
- 4 uova
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
- una mozzarella
- un mazzetto di maggiorana
- una zucchina media
- una bustina di lievito per torte salate
- sale, pepe
- olio e pangrattato per lo stampo
Con una grattugia a fori grossi riducete la zuccchina a filetti.
Tagliate il prosciutto a listarelle e poi sminuzzatelo un altro po’.
Staccate le foglioline di maggiorana e spezzettate le più grandi.
Riducete la mozzarella a cubetti.
In una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi unite la farina setacciata col lievito, il parmigiano reggiano e alla fine prosciutto, zucchina, mozzarella e maggiorana.
Aggiustate di sale, pepate e versate il composto in uno stampo da plumcake unto e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti.
ottima ricetta, mi piace l’uso della maggiorana.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, mi piace coltivarle, dopo devo usarle!
"Mi piace""Mi piace"
anch’io ho qualche pianta in terrazza e le uso in moltissimi piatti.
"Mi piace""Mi piace"