Plumcake con prosciutto cotto, zucchine e maggiorana

26 giugno 2014

276plumcake-zucch-tagliato''Le erbe aromatiche mi piacciono tanto, ma così tanto che mi rincresce tagliarle per utilizzarle.
Faccio la stessa cosa coi fiori, tutti fuori nelle aiuole e mai un fiore in casa.
Comunque la maggiorana deve essere tagliata, sta andando a fiore.
Ho pensato di arricchire il gusto di questo plumcake. Ne ho usato un bel mazzetto, perchè veramente mi sembra che sappia un po’ di poco. Sarà che non è tipica della nostra zona!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio evo
  • 100 g di latte
  • 4 uova
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
  • una mozzarella
  • un mazzetto di maggiorana
  • una zucchina media
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale, pepe
  • olio e pangrattato per lo stampo

Con una grattugia a fori grossi riducete la zuccchina a filetti.
Tagliate il prosciutto a listarelle e poi sminuzzatelo un altro po’.
Staccate le foglioline di maggiorana e spezzettate le più grandi.
Riducete la mozzarella a cubetti.
In una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi unite la farina setacciata col lievito, il parmigiano reggiano e alla fine prosciutto, zucchina, mozzarella e maggiorana.
Aggiustate di sale, pepate e versate il composto in uno stampo da plumcake unto e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti.

276plumcake-zucch''

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