Farfalle con merluzzo e pomodorini

2 luglio 2014

123merluzzo-pomodori''So di aver già detto che il pesce non lo cucino quasi mai e lo relego alle nostre pastasciutte a tre.
Questo piatto, nella sua semplicità, riesce sempre buono e apprezzato dai commensali.

Ingredienti:

  • 240 g di farfalle o altra pasta corta
  • 200 g di merluzzo surgelato (fiori o filetti)
  • 10-12 pomodorini
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiaiate di olio evo
  • basilico
  • sale, pepe

Mentre si cuoce la pasta, fate sciogliere i filetti di acciuga nell’olio caldo, unite l’aglio e il merluzzo spezzettato ancora surgelato.
Fate rosolare bene, quindi unite i pomodorini divisi in quattro.
Pepate, aggiustate di sale e fate restringere i liquidi.
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo.
Spadellate per un paio di minuti e cospargete con basilico fresco spezzettato.

3 pensieri su “Farfalle con merluzzo e pomodorini

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