5 luglio 2014
- un cespo di lattuga (o altra)
- 2 scatole di salmone marinato al limone (circa 300 g in totale)
- 10 pomodori datterini
- una scatola di mais
- 3 uova sode
- un filetto di acciuga sott’olio
- olio evo
- aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
- sale
Disponete l’insalata nella insalatiera e conditela con olio, sale e aceto balsamico.
Scolate il mais in scatola e aggiungetelo.
Tagliate a spicchi e aggiungete le uova e i pomodori.
Infine sgocciolate il salmone e aggiungetelo spezzettato.
Mescolate il tutto.
Il filetto d’acciuga è decorativo.
Note:
E’ consigliabile condire l’insalata prima di aggiungere il resto, altrimenti il salmone assorbe molto olio.
L’insalata è veloce da preparare perchè io stivo la lattuga (o scarola o indivia) già mondata, lavata e centrifugata, dentro un sacchetto di tela e poi in uno di plastica.