9 luglio 2014
L’altra sera Giulia, la morosa di mio figlio, ci ha portato questi peperoncini ripieni fatti da lei.
Ci sono piaciuti molto e le abbiamo chiesto di scrivere lei stessa la ricetta per il blog.
Segue la ricetta preparata e scritta da Giulia.
“Questa è una ricetta per preparare i peperoncini ripieni che richiede un procedimento molto semplice e un bassissimo livello di abilità culinaria (come quello della sottoscritta).
Ingredienti:
- Peperoncini piccanti e tondi: 500 g
- Tonno sott’olio e sgocciolato: 200 g
- Capperi: uno o due cucchiai
- Quattro acciughe sotto sale
- Olive (se piacciono)
- Aceto di vino bianco: 250 ml
- Vino bianco: 500 ml
- Olio extra vergine di oliva
È caldamente consigliato munirsi di mascherina e guanti in quanto le mani, a diretto contatto con il peperoncino, si irritano e l’odore dell’aceto bollito è estremamente forte.
Preparazione: lavare i peperoncini, scappucciarli e svuotarli dell’interno, lasciando solo la buccia; più il peperoncino viene svuotato e scavato, meno risulterà piccante a fine preparazione.
In una pentola versare l’aceto di vino bianco e il vino, portarli ad ebollizione, quindi aggiungere i peperoncini svuotati facendoli bollire per quattro minuti. Scolarli e farli asciugare capovolti su un canovaccio per alcune ore, meglio se per un’intera notte.
Sminuzzare con un coltello tonno, acciughe, capperi e, se piacciono, olive e tritare nel mixer per qualche secondo.
Riempire i peperoncini con il composto e aggiungere un goccio d’olio extra vergine.
Si conservano in frigo per alcuni giorni.”
Bravissima Giulia! Li prepariamo anche noi in casa e sono deliziosi!
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