Muffin alla panna con cioccolato bianco

10 luglio 2014

293muffin-bianco'La mia ricetta base per i muffins viene da La Cucina Italiana del secolo scorso, una delle mie maestre.
In realtà la ricetta originale aveva le fragole, e meno panna, e l’olio… insomma in un secolo le cose cambiano!
Di solito mi basta aggiungere l’ingrediente che caratterizzerà il dolce finale.
In questo caso il cioccolato bianco.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di panna da cucina
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di cioccolato bianco

Tagliate il cioccolato a scagliette.
In una ciotola grande fate fondere il burro a pezzetti nel microonde.
Unite la panna e lo zucchero.
Mescolate e unite le due uova intere e i tuorli.
Setacciate direttamente sul composto la farina col lievito.
Unite il cioccolato a scaglie e mescolare quel tanto che basta per uniformare il composto.

Se usate uno stampo da muffin di quelli comuni da 12 pezzi, mettete due cucchiai di composto per ogni forma. Io metto anche i pirottini di carta, per sformarli meglio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

Note:
Esteticamente forse non sono granchè, ma sono buonissimi.

Annunci

6 pensieri su “Muffin alla panna con cioccolato bianco

I commenti sono chiusi.