Girelle all’amarena

17 luglio 2014

305girelle-amarena'Dopo aver visto i bellissimi biscotti all’amarena pubblicati da Pianeta cucina e i suoi satelliti, ho realizzato questi dolcetti, perchè in verità anche il pesto dei nostri tortellini natalizi non è tanto diverso. E poi mi sono ricordata di certi tortelli con le amarene che ci offrirono a Verona dei correggesi trapiantati. Per non parlare della torta Riccione della carissima Irene di cui posterò la ricetta quando avrò delle foto degne del dolce.
Insomma ho fatto una cosa che non c’entrava niente con tutto ciò, super veloce e apprezzata dai miei ospiti.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un vasetto da 250 g di confettura di amarene
  • 150 g di frollini o biscotti secchi
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaio di maraschino
  • un uovo

Triturate i biscotti e mescolate tutti gli ingredienti.
Spalmate il composto sulla pasta sfoglia e arrotolatela lungo il lato più lungo formando una specie di salame che farete riposare in frigo avvolto nella sua carta forno, mentre il forno si scalda.
Estraete il salamino e tagliatelo a fette larghe circa un dito.
Disponete le fette ottenute sulla carta forno e cuocete in forno a 180° C per circa 20 minuti.
Fate raffeddare prima di staccare dalla placca.

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