Insalata con pollo, asiago e pane croccante

19 luglio 2014

252insalata-prosciutto-crostini'Ci sono mattine in cui sbaglio clamorosamente le previsioni sul consumo di pane.
Mi ritrovo a mezzogiorno con due affamati impazienti e qualche fetta di pane raffermo.
Proprio come ieri.
Per fortuna che questo è il mese delle insalate!

Ingredienti per tre persone:

  • un cespo di insalata (questa volta era iceberg, di un altro P.G.)
  • tre fette di pane raffermo
  • uno spicchio di aglio
  • tre fettine di petto di pollo tagliate sottili
  • tre fette di prosciutto crudo (quello che affettiamo attualmente è un Parma jpg buonissimo)
  • 50 g di Asiago tagliato a cubetti
  • 6 pomodorini
  • olio evo
  • aceto balsamico (Acetaia Tangerini)
  • sale, pepe

Grigliate le fettine di pollo sulla piastra o in una padella antiaderente. Bastano pochi minuti.
Tagliate le fette di pane a minuscoli cubetti e rosolatali in padella con un velo di olio evo e l’aglio.
Riducete il prosciutto a striscioline e il formaggio a cubetti piccoli.
Tagliate a spicchi i pomodorini.

In un’insalatiera capiente condite la lattuga mondata e spezzettata con olio, aceto balsamico, sale e pepe, quindi unite gli altri ingredienti, avendo cura di eliminare l’aglio dal pane.
Mescolate ancora e servite in insalatiere individuali.

Annunci