19 luglio 2014
Ci sono mattine in cui sbaglio clamorosamente le previsioni sul consumo di pane.
Mi ritrovo a mezzogiorno con due affamati impazienti e qualche fetta di pane raffermo.
Proprio come ieri.
Per fortuna che questo è il mese delle insalate!
Ingredienti per tre persone:
- un cespo di insalata (questa volta era iceberg, di un altro P.G.)
- tre fette di pane raffermo
- uno spicchio di aglio
- tre fettine di petto di pollo tagliate sottili
- tre fette di prosciutto crudo (quello che affettiamo attualmente è un Parma jpg buonissimo)
- 50 g di Asiago tagliato a cubetti
- 6 pomodorini
- olio evo
- aceto balsamico (Acetaia Tangerini)
- sale, pepe
Grigliate le fettine di pollo sulla piastra o in una padella antiaderente. Bastano pochi minuti.
Tagliate le fette di pane a minuscoli cubetti e rosolatali in padella con un velo di olio evo e l’aglio.
Riducete il prosciutto a striscioline e il formaggio a cubetti piccoli.
Tagliate a spicchi i pomodorini.
In un’insalatiera capiente condite la lattuga mondata e spezzettata con olio, aceto balsamico, sale e pepe, quindi unite gli altri ingredienti, avendo cura di eliminare l’aglio dal pane.
Mescolate ancora e servite in insalatiere individuali.