21 luglio 2014
Per realizzare questo piatto ho usato un misto di erbe dell’Isola d’Elba che ci hanno portato degli amici al ritorno da una vacanza a Procchio.
Non vi tedio coi ricordi che sono tornati alla mente sia a proposito di vacanze sulla bellissima isola, sia riferiti a una bella ragazza di nome Elbana, moglie di un commilitone di mio marito.Comunque per questo pollo serve questo misto di erbe e odori che l’etichetta definisce appunto “elbano”, altrimenti sarà un pollo alle erbe senza connotazione geografica.
Ingredienti
- un pollo a lenta crescita possibilmente già depezzato
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste
- una cipolla piccola tritata
- uno spicchio di aglio a fettine
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di aceto di vino o di mele
- 3 pomodori
- 3 cucchiai di olio evo
- sale, pepe
Preparate una marinata con tutti gli ingedienti escluso il sale.
Cospargetela sui pezzi di pollo e lasciate riposare coperto per un paio di ore.
Mettete i pezzi di carne scolati in una padella antiaderente e fateli rosolare da tutte le parti.
Bagnate con la marinata e salate.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti coperto, quindi togliete il coperchio e fate restringere il sugo. A 15 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i pomodori affettati.
amo le erbe aromatiche e penso che all’Elba siano ancora più profumate.
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