Fiori di zucca gratinati

25 luglio 2014

318fiori-zucca-gratinati'Quanti fiori ci sono in una cassetta di zucchine? Una distesa.
Una distesa arrivata alle 7 di sera a rischio appassimento.
Friggere non avrei potuto, quindi ho optato per questa preparazione che mi era stata suggerita da una gentile paziente del consorte.

Ingredienti per circa 50 fiori:

  • fiori di zucchina
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di olio evo
  • abbondante pangrattato
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • sale, pepe

Lavate delicatamente i fiori.
Eliminate i pistilli interni.
In una terrina abbastanza ampia sbattete le uova con l’olio.
Salate e pepate.
Tuffatevi i fiori pochi per volta e rotolateli nel pangrattato.
Man mano che sono pronti allineateli sulla placca coperta di cartaforno.
Esauriti i fiori cospargete col parmigiano-reggiano grattugiato.

Infornate a 180° C per 30 minuti.
Tasferiteli in un piatto da tavola e buon appetito!

Note:
Nell’uovo sbattuto potete aggiungere prezzemolo e aglio. A casa mia non sono amati, ma ci starebbero bene.
Sono buoni anche freddi, ma perdono croccantezza.

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7 pensieri su “Fiori di zucca gratinati

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