25 luglio 2014
Quanti fiori ci sono in una cassetta di zucchine? Una distesa.
Una distesa arrivata alle 7 di sera a rischio appassimento.
Friggere non avrei potuto, quindi ho optato per questa preparazione che mi era stata suggerita da una gentile paziente del consorte.
Ingredienti per circa 50 fiori:
- fiori di zucchina
- 6 uova
- 4 cucchiai di olio evo
- abbondante pangrattato
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale, pepe
Lavate delicatamente i fiori.
Eliminate i pistilli interni.
In una terrina abbastanza ampia sbattete le uova con l’olio.
Salate e pepate.
Tuffatevi i fiori pochi per volta e rotolateli nel pangrattato.
Man mano che sono pronti allineateli sulla placca coperta di cartaforno.
Esauriti i fiori cospargete col parmigiano-reggiano grattugiato.
Infornate a 180° C per 30 minuti.
Tasferiteli in un piatto da tavola e buon appetito!
Note:
Nell’uovo sbattuto potete aggiungere prezzemolo e aglio. A casa mia non sono amati, ma ci starebbero bene.
Sono buoni anche freddi, ma perdono croccantezza.
Ottima idea. Io poi non friggo mai, quindi come te gratino e passo in forno. Ed il risultato è ottimo
"Mi piace""Mi piace"
Il fritto è più trasgressivo, ma anche in questo modo i risultati danno soddisfazione!
"Mi piace""Mi piace"
Li ho appena infornati Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Speriamo che sia andata bene!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ andata alla grande!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bello!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pingback: Fiori di zucca gratinati | Dolce & Salato Senza Glutine