28 luglio 2014
Veramente il pesto di zucchine non è questo, ma ieri avevo la polpa di alcune zucchine troppo grandi e mi dispiaceva sprecarla, così ci ho ricavato un sugo per la pasta. Il colore non è brillante, ma il sapore è delicato e gradevole!
Ingredienti:
- 240 g di pasta corta
- 2 zucchine oppure la polpa di zucchine scappate di maturazione
- un mazzetto piccolo di basilico
- qualche rametto di prezzemolo
- olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano-reggiano
- 30 g di pinoli
- sale, pepe
Tritate le zucchine (o la sola polpa) e rosolatele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Quando avranno perso parte del liquido di vegetazione, salate, pepate e spegnete.
Fate cuocere la pasta e nel frattempo riunite nel tritatutto la polpa di zucchine, i pinoli, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe.
Frullate aggiungendo il parmigiano-reggiano e l’olio fino ad avere una consistenza cremosa.
Condite la pasta con questo pesto e servite.
Note:
Se l’aspetto vi sembre troppo triste guarnite con qualche pinolo e foglioline piccole di basilico.
I miei commensali non hanno esigenze estetiche!
Il pesto un po’ troppo duro si allunga con l’acqua di cottura della pasta.
L’arte del riciclo è da non sottovalutare! Ottima idea
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Io ho origini contadine, inconcepibile sprecare, soprattutto il cibo!
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