30 luglio 2014
Il termine “imbrogliata” è della mia amica Cosetta.
In verità io la ricordo mentre pronunciava “imbrogliata di melanzane”.
Nella mia cucina, per “imbrogliata” intendiamo un piatto di verdure cucinato come una peperonata, ma con una maggior varietà di ingredienti.
Non ha nulla a che vedere con l’imbrogliata ligure, perchè non metto l’uovo nè il formaggio.
Non ha nulla a che vedere con l’imbrogliata lucana, perchè io quella la chiamo “ciambotta”.
E’ una roba di casa mia.
Le proporzioni dipendono asslutamente dalla disponibilità del momento, comunque vale la regola di usare le verdure in uguali quantità.
Ingredienti:
- peperoni
- cipolla
- patate
- zucchine
- olio evo
- sale, pepe
Affettate la cipolla (affettate e non tritate) e i peperoni mondati.
Tagliate le patate a cubetti e le zucchine a rondelle.
Scaldate in una padella alcune cucchiaiate di olio.
Cominciate facendo rosolare i peperoni e la cipolla.
Aggiunete le patate e per ultime le zucchine.
Salate e pepate.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pezzetti verdura.
Quando le patate saranno cotte, tutto sarà cotto.
Servite caldo o tiepido.
Note:
A seconda della disponibilità, ci stanno bene anche le carote, benissimo le melanzane.
La miglior “imbrogliata” che ci possa essere!! D’ora in più questo termine avrà un ‘ accezione positiva per me..!
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