Imbrogliata di verdure

30 luglio 2014

290verdure-estive'Il termine “imbrogliata” è della mia amica Cosetta.
In verità io la ricordo mentre pronunciava “imbrogliata di melanzane”.
Nella mia cucina, per “imbrogliata” intendiamo un piatto di verdure cucinato come una peperonata, ma con una maggior varietà di ingredienti.
Non ha nulla a che vedere con l’imbrogliata ligure, perchè non metto l’uovo nè il formaggio.
Non ha nulla a che vedere con l’imbrogliata lucana, perchè io quella la chiamo “ciambotta”.
E’ una roba di casa mia.
Le proporzioni dipendono asslutamente dalla disponibilità del momento, comunque vale la regola di usare le verdure in uguali quantità.

Ingredienti:

  • peperoni
  • cipolla
  • patate
  • zucchine
  • olio evo
  • sale, pepe

Affettate la cipolla (affettate e non tritate) e i peperoni mondati.
Tagliate le patate a cubetti e le zucchine a rondelle.
Scaldate in una padella alcune cucchiaiate di olio.
Cominciate facendo rosolare i peperoni e la cipolla.
Aggiunete le patate e per ultime le zucchine.
Salate e pepate.

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pezzetti verdura.
Quando le patate saranno cotte, tutto sarà cotto.
Servite caldo o tiepido.

Note:
A seconda della disponibilità, ci stanno bene anche le carote, benissimo le melanzane.

2 pensieri su “Imbrogliata di verdure

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...