Pomodori con ripieno di olive

1 agosto 2014

326pomodori-olive''Una ricetta veloce per smaltire un po’ di pomodori.

Ingredienti:

  • 8 pomodori oblunghi
  • olio evo
  • sale

Per il pesto alle olive:

  • 25 olive verdi denocciolate
  • 30 g di pinoli
  • 20 foglie di basilico fresco
  • qualche rametto di prezzemolo
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • olio evo
  • pepe

Tagliate i pomodori nel senso della lunghezza, eliminate i semi, salateli leggermente e metteteli capovolti su un piatto.

Intanto prepatate il pesto alle olive.
Mettete gli ingredienti nella tazza del mixer e azionate l’apparecchio aggiungendo l’olio poco alla volta, fino ad ottenere un composto cremoso.

Disponete i pomodori in una teglia oliata e mettete un po’ di pesto su ognuno.
Infornate a 180° C per 30 minuti.

Annunci

6 pensieri su “Pomodori con ripieno di olive

I commenti sono chiusi.