4 agosto 2014
Per chi, come noi e come la mia amica Elisa, non ama la pasta fredda e la preferisce tiepida. Questa insalata di pasta è veloce da preparare e buona da mangiare. La mia amica la prepara con gli spaghetti, noi usiamo la pasta corta.
Ingredienti:
- 240 g di pasta del formato preferito
- 100 g di Asiago (oppure scamorza)
- 3 pomodori di medie dimensioni
- 25 olive anche di varietà diversa
- olio evo
- basilico fresco
- sale, pepe
Se ne avete il tempo, preparate il condimento con qualche ora di anticipo, altrimenti fatelo mentre cuoce la pasta.
Tagliate i pomodori a dadini senza eliminare troppa polpa interna (serve per fare sugo e usare meno olio). Tagliate il formaggio Asiago a bastoncini e le olive a rondelle.
Riunite tutto in un’insalatiera e condite con olio, sale, pepe e le foglioline di basilico.
Scolate la pasta e versatela nell’insalatiera.
Mescolate subito, prima che il formaggio fonda.
Note:
Io ho depredato le mie piante di basilico e ho usato il dragoncello.
Anche io la mangio così..tiepida..senza raffreddarla sotto l’acqua corrente!! Metto un po’ di olio nell’acqua di cottura per evitare che poi si attacchi, ed ancora calda la verso nella ciotolina con basilico, pomodorini e mozzarella a pezzetti. Stop. Ottima!!!
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