7 agosto 2014
Ho mangiato a casa di amici delle buone crocchette di zucchine surgelate e mi sono detta: “perchè non farle in casa?”.
Devo dire che il risultato è stato soddisfacente e la preparazione permette di utilizzare le zucchine che adesso sono così abbondanti.
Ingredienti per le crocchette:
- 300 g di zucchine
- 300 g di patate
- un uovo
- 3 cucchiai di parmigiano-reggiano
- un pezzetto di aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- pangrattato
- sale, pepe
Lessate le patate con la buccia e scolatele molto al dente. Sbucciatele e fatele raffreddare. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi, poi grattugiate anche le patate nello stesso modo.
Unite i due ingredienti, salate, pepate e unite l’uovo e il parmigiano-reggiano.
Condite con un pochino di olio, l’aglio tritato finissimo e il prezzemolo.
Formate delle palline grandi quanto un grossa noce, rotolatele nel pangrattato e schiacciatele, ottenendo delle crocchette alte un dito.
Cuocetele in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Io le ho poi accompagnate a pomodorini confit.
Ingredienti per i pomodorini:
- 20 pomodorini della varietà disponibile
- una presa di zucchero
- una presa di sale
- pepe
- aghi di rosmarino
- olio evo
Tagiate i pomodorini a metà e metteteli in una pirofila col taglio rivolto verso l’alto.
Condite con lo zucchero, il sale, il pepe, il rosmarino e un filo di olio.
Mettete la pirofila in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa. Il tempo dipende dalle dimensioni dei pomodorini.
Quando avranno cacciato il succo e comincieranno ad abbrustolire sono pronti.