Crocchette di zucchine con pomodorini confit

7 agosto 2014

221crocchette-zucchine'Ho mangiato a casa di amici delle buone crocchette di zucchine surgelate e mi sono detta: “perchè non farle in casa?”.
Devo dire che il risultato è stato soddisfacente e la preparazione permette di utilizzare le zucchine che adesso sono così abbondanti.

Ingredienti per le crocchette:

  • 300 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • un uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • un pezzetto di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • pangrattato
  • sale, pepe

Lessate le patate con la buccia e scolatele molto al dente. Sbucciatele e fatele raffreddare. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi, poi grattugiate anche le patate nello stesso modo.
Unite i due ingredienti, salate, pepate e unite l’uovo e il parmigiano-reggiano.
Condite con un pochino di olio, l’aglio tritato finissimo e il prezzemolo.

Formate delle palline grandi quanto un grossa noce, rotolatele nel pangrattato e schiacciatele, ottenendo delle crocchette alte un dito.
Cuocetele in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.

Io le ho poi accompagnate a pomodorini confit.

Ingredienti per i pomodorini:

  • 20 pomodorini della varietà disponibile
  • una presa di zucchero
  • una presa di sale
  • pepe
  • aghi di rosmarino
  • olio evo

Tagiate i pomodorini a metà e metteteli in una pirofila col taglio rivolto verso l’alto.
Condite con lo zucchero, il sale, il pepe, il rosmarino e un filo di olio.
Mettete la pirofila in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa. Il tempo dipende dalle dimensioni dei pomodorini.
Quando avranno cacciato il succo e comincieranno ad abbrustolire sono pronti.

 

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