14 agosto 2014
Per tutti gli anni in cui abbiamo guardato cartoni, quando Lilli e il Vagabondo mangiavano gli spaghetti con polpettine di carne, qualcuno diceva: “Mamma, li fai?”
Come saranno stati questi strafamosi spaghetti?Io ho inventato una ricetta per i miei bimbi, e l’altro giorno, dopo tanti anni, li ho rifatti.
Preciso subito che le polpettine le ho fatte perchè avevo esagerato con il ripieno degli involtini di lattuga con ripieno di carne.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di spaghetti
- 250 g di ripieno per polpette
- una piccola cipolla
- 200 g di conserva di pomodoro (home made, più densa della passata)
- olio evo
- sale, pepe
- olio di semi per friggere
- pangrattato
Col ripieno formate delle polpettine piccole come ciliegie e rotolatele nel pangrattato.
Friggetele in un velo di olio di semi caldo.
Tritate la cipolla e rosolatela in tre cucchiai di olio evo, quindi aggiungete la conserva.
Salate, pepate e fate cuocere per cinque minuti, quindi unite anche le polpettine fritte e continuate la cottura per 7-8 minuti. Le polpettine non si devono rompere.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, scolateli e spadellateli brevemente nel sugo.