19 agosto 2014
Non saprei quando è diventato usuale definire “carbonara” qualsiasi salsa e condimento che preveda l’utilizzo di uova e formaggio grattugiato, ma questa carbonara leggera viene da un numero di La Cucina Italiana piuttosto vecchio.E’ palese che io sono stata molto legata a questa rivista, la prima in Italia e per molto tempo la più bella.
Ho smesso di acquistarla quando è diventata troppo radical chic per una casalinga come me, ossia quando sono apparsi gli abbinamenti, oltre che con i vini, con le acque minerali.
Quando i piatti non mi sono più sembrati da famiglia.
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- una bella zucchina
- un uovo
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- 3-4 cucchiai di latte
- olio evo
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto riducete la zucchina a rondelle sottili con una mandolina.
Rosolate lo spicchio in quattro cucchiaiate di olio evo, toglietelo e unite le zucchine.
Fatele rosolare a fiamma alta, salate, pepate e spegnete.
Sbattete l’uovo col formaggio e il latte.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.
Sulla fiamma, unite il composto di uovo e fate saltare.
Dovrà assumere una consistenza cremosa, ma senza rapprendersi e raggrumarsi.
fatta e davvero buonissima!
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Grazie Bella!
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