21 agosto 2014
Anche se non c’è caldo, non ho ancora voglia di fare la conserva, perciò questa cassa di pomodori ce la mangiamo tutta, magari con l’aiuto degli amici!
Oltre che crudi, i pomodori sono buonissimi anche cucinati.
Ingredienti per 6 pomodori oblunghi non molto grandi:
- 6 pomodori
- una cucchiaiata di pangrattato
- una cucchiaiata di parmigiano-reggiano grattugiato
- aglio e prezzemolo tritati insieme (quantità a gusto)
- olio evo
- una presa di zucchero
- sale, pepe
Tagliate i pomodori nel senso della lunghezza. Praticate nella polpa alcuni taglietti trasversali.
Mescolate pangrattato, parmigiano-reggiano, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Unite olio per ottenere un composto umido.
Mettete i pomodori in una piccola pirofila unta di olio e conditeli con un pizzico di zucchero, poco sale e pepe. Distribuite sulla superficie il composto per la gratinatura e ancora un filino di olio.
Infornate a 200° C per mezz’ora o poco più, fino a quando il bordo dei pomodori non apparirà arrostito.
Serviteli caldi, ma sono buoni anche a temperatura ambiente.
Note:
La dose è ridicolmente scarsa. Avevo degli ospiti che dicevano di non mangiare pomodori. Affermazione che si è rivelata falsa!
Li adoro!!
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Sono davvero buoni! Parola dei miei ospiti.
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Che buoni preparati così, diventano saporitissimi!!
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Si, semplici e saporiti, in questa estate che ci permette di usare il forno quando vogliamo!
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