Zucchine saporite “alla Picci”

27 agosto 2014

351zucchine-picci'Penso che questa sarà l’ultima.
L’ultima zucchina esagerata della stagione.
Dopo mi resta solo la polpa stivata nel congelatore, per qualche zuppa o magari per un purè.
Intanto ho preparato questo contorno con la ricetta della pasta più famosa che prepara mia figlia: gli spaghetti al pomodoro con olive a acciughe.

Ingredienti:

  • 700-800 g di zucchina troppo cresciuta (con le zucchine normali verrà anche meglio)
  • 10 pomodorini
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 12 olive nere denocciolate
  • 4 filetti di acciuga
  • olio evo
  • uno spicchio di aglio
  • origano secco
  • sale, pepe

Tagliate la zucchina per il lungo ed eliminate (senza buttare) la polpa spugnosa.
Riducetela a fettine.
In una padella che la possa contenere giustamente, fate sciogliere le acciughe in quattro cucchiaiate di olio aromatizzato con l’aglio.
Unite i pomodorini e le olive tagliati a metà e fate rosolare.
Aggiungete le fettine di zucchina, l’origano, pepate e aggiustate di sale.
Fate cuocere a fuoco vivace per almeno 5 minuti.

Note:
Quando non c’è mia figlia, metto anche capperi e peperoncino!

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2 pensieri su “Zucchine saporite “alla Picci”

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