27 agosto 2014
Penso che questa sarà l’ultima.
L’ultima zucchina esagerata della stagione.
Dopo mi resta solo la polpa stivata nel congelatore, per qualche zuppa o magari per un purè.
Intanto ho preparato questo contorno con la ricetta della pasta più famosa che prepara mia figlia: gli spaghetti al pomodoro con olive a acciughe.
Ingredienti:
- 700-800 g di zucchina troppo cresciuta (con le zucchine normali verrà anche meglio)
- 10 pomodorini
- 12 olive verdi denocciolate
- 12 olive nere denocciolate
- 4 filetti di acciuga
- olio evo
- uno spicchio di aglio
- origano secco
- sale, pepe
Tagliate la zucchina per il lungo ed eliminate (senza buttare) la polpa spugnosa.
Riducetela a fettine.
In una padella che la possa contenere giustamente, fate sciogliere le acciughe in quattro cucchiaiate di olio aromatizzato con l’aglio.
Unite i pomodorini e le olive tagliati a metà e fate rosolare.
Aggiungete le fettine di zucchina, l’origano, pepate e aggiustate di sale.
Fate cuocere a fuoco vivace per almeno 5 minuti.
Note:
Quando non c’è mia figlia, metto anche capperi e peperoncino!
Ciao, buongiorno 🙂 ti lascio questo link così vedi dove trovare un ecomuseo dalle tue parti:
http://www.ecomusei.net/emiliaromagna/categorygoogle/8
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sei veramente eccezionale!
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