Tagliatelle con salsiccia e porcini

29 agosto 2014

631tagliatelle-funghi-salsiccia'Questa è la ricetta preferita di Giulia, la morosa di mio figlio. Lui le prepara questa pasta ogni volta che lei viene a cena a casa nostra.

Ricetta preparata e scritta da mio figlio Lorenzo.

“Ingredienti per 3 persone (anche se noi la mangiamo in 2):

  • 250 g di tagliatelle all’uovo
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • 25 g di porcini secchi
  • 210 g di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Mettete a bagno i porcini un paio d’ore prima.
Il sugo si prepara mentre l’acqua della pasta viene a bollire e mentre la pasta cuoce.

Scaldate un cucchiaio d’olio in una pentola con uno spicchio d’aglio.
Togliete la pelle alla salsiccia, fatela a pezzetti non troppo piccoli e mettetela a rosolare nell’olio caldo. Quando inizia a essere quasi completamente bianca aggiungete i funghi scolati e mescolate delicatamente, senza sbriciolare troppo la salsiccia.
Lasciate cuocere un minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate a piacere, mescolate e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Scolate le tagliatelle, aggiungelete alla pentola del sugo, spolverate di prezzemolo e servite.

Note:
Io spesso aggiungo alcuni champignon a fette surgelati insieme ai porcini: sono belli e fanno volume.”

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