1° settembre 2014
Volendo preparare un sugo leggero, mi sono ispirata all’etichetta del pesto rosso Carli ed ho condito la pasta con questa salsina.
E’ meno saporita del suddetto pesto, soprattutto perchè alla fine non ci ho messo i pomodori essicati, ma sono due giorni che il forno secca e ho pensato di conservarli per l’inverno.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 4 pomodori oblunghi di medie dimensioni
- 40 g di pinoli
- 20 foglie di basilico fresco
- qualche rametto di prezzemolo
- un piccolo spicchio di aglio
- 50 g di olio evo
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce, tagliate i pomodori a metà ed eliminate i semi, poi riduceteli a pezzetti.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un pesto che dovrebbe essere abbastanza fluido da non richiedere l’aggiunta di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e conditela con la salsina.
E’ semplicissima e delicata!
Ecco un’altro piatto irresistibile; in questo periodo mangerei solo pasta, anche solo al burro (buon burro 😉 ) Mi hai dato una bellaidea per il pranzo di oggi, ciao ❤
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Ma guarda. Ogni tanto mi sono sfuggiti dei commenti! Certo la pasta al burro è un must. Da noi il burro è buonissimo (quello del casello), perchè le vacche da parmigiano hanno un’alimentazione protocollata!
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