Rose del deserto

10 settembre 2014

213rose-deserto'Dentro a un libricino di ricette per biscotti e dolcetti ho trovato un foglietto con una lista di ingredienti scarabocchiata a mano.
Ho pensato che fosse la pasta per le rose del deserto, quei biscotti che qualche anno fa erano di moda e tutti preparavano.
Probabilmente mi sono sbagliata, ma i biscotti sono venuti buonissimi.
Li ha mangiati perfino il mio consorte.

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di uvetta
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • una ciotola di corn flakes

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova e la farina setacciata col lievito.
Scolate l’uvetta, passatela su un canovaccio e unitela al composto.
Aiutandovi con due cucchiaini, prelevate delle porzioni di impasto grandi come una noce e rotolatele nella ciotola dei corn flakes. Aiutandovi con le mani fate aderire quanto più possibile e cercate di dare la forma di una pallina.
Appoggiate man mano sulla placca rivestita di carta forno, tenendole ben distanziate, perchè aumenteranno moltissimo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti.
Sfornateli e aspettate 10 minuti prima di estrarli, perchè raffreddando acquisteranno consistenza.

Note:
La prossima volta proverò a passarli in frigo mentre si scalda il forno, forse si appiattiranno meno.

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