11 settembre 2014
Anche se questa anomala estate ci ha riservato poche giornate calde, qualche piatto freddo l’ho preparato.
Visto che il mio repertorio è quanto mai scarso, non è che ci abbia sofferto molto.
Ingredienti:
- 700 g di fettine di pollo marinate con olio, succo di limone, aglio, dragoncello e pepe
- insalata lattuga spezzettata
- una carota grattugiata con la grattugia a fori grossi
- 4 fette di prosciutto cotto tagliato a listarelle
- una scatola piccola di mais ben scolato
- olio evo
- sale, pepe
Fate marinare per alcune ore le fettine di petto di pollo con olio evo, succo di limone, aglio a fettine, foglie di dragoncello e pepe.
Liberatele dalle foglie e dalle fette di aglio e cuocetele in una padella antiaderente, unta usando un foglio di scottex.
Le fettine cuociono molto velocemente, altrimenti si irrigidiscono e sono meno buone.
Una volta cotte tagliatele a stiscioline.
Unite tutti gli ingredienti e condite con olio evo, sale, pepe e il fondo di cottura del petto di pollo.