Involtini di lattuga con ripieno di tonno

12 settembre 2014

307involtini-tonno'Questa volta, le foglie di lattuga le ho sperimentate crude, come faceva mia mamma.
Devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente, basta appiattire un po’ la costa della foglia con la lama di un grosso coltello usato di piatto.

Ingredienti:

  • 9 foglie di lattuga cruda
  • 2 scatolette di tonno sgocciolato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • un uovo
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale, pepe

Per il condimento:

  • pomodoro a cubetti
  • olive taggiasche sott’olio
  • basilico fresco
  • olio
  • sale, pepe

Sbriciolate il tonno con una forchetta o, se preferite nel mixer, ma brevemente.
Unite il pangrattato, il parmigiano-reggiano e l’uovo.
Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato e aglio tritato mooolto fine.

Con questa farcia formate gli involtini, chiudendoli a pacchetto nelle foglie di lattuga crude, leggermente appiattite.
Condite con sale, pepe e un filino di olio.
Cuoceteli in forno a 180° C in una teglia coperta con alluminio per i primi 40 minuti.
Scoprite poi per far asciugare.

Intanto preparate una dadolata di pomodori o pomodorini, unite una cucchiaiata di olive denocciolate, olio sale e pepe.
Fate rosolare e unite all’ultimo il basilico fresco.

Servite gli involtini con la dadolata di pomodoro.

2 pensieri su “Involtini di lattuga con ripieno di tonno

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...