12 settembre 2014
Questa volta, le foglie di lattuga le ho sperimentate crude, come faceva mia mamma.
Devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente, basta appiattire un po’ la costa della foglia con la lama di un grosso coltello usato di piatto.
Ingredienti:
- 9 foglie di lattuga cruda
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- un uovo
- prezzemolo
- aglio
- sale, pepe
Per il condimento:
- pomodoro a cubetti
- olive taggiasche sott’olio
- basilico fresco
- olio
- sale, pepe
Sbriciolate il tonno con una forchetta o, se preferite nel mixer, ma brevemente.
Unite il pangrattato, il parmigiano-reggiano e l’uovo.
Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato e aglio tritato mooolto fine.
Con questa farcia formate gli involtini, chiudendoli a pacchetto nelle foglie di lattuga crude, leggermente appiattite.
Condite con sale, pepe e un filino di olio.
Cuoceteli in forno a 180° C in una teglia coperta con alluminio per i primi 40 minuti.
Scoprite poi per far asciugare.
Intanto preparate una dadolata di pomodori o pomodorini, unite una cucchiaiata di olive denocciolate, olio sale e pepe.
Fate rosolare e unite all’ultimo il basilico fresco.
Servite gli involtini con la dadolata di pomodoro.
Ciao, questi li faccio, parola, buona serata ❤
"Mi piace""Mi piace"
Ciao, grazie di essere passata.
"Mi piace""Mi piace"