Mafaldine con pesce spada e pomodorini

16 settembre 2014

360mafaldine-pomod-spada'In attesa che riapra la nostra bella pescheria, mi cimento col pesce surgelato.
Tanto non sono molto ferrata in materia.
Ho preparato questo piatto per i miei figli, altrimenti non si mangia pesce.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di mafaldine o altra pasta corta
  • 3 fette di pesce spada (circa 400 g)
  • 15 pomodorini
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe

Fate scongelare il pesce spada, eliminate la pelle e i residui di lische e cartilagini e tagliatelo a listarelle.
Intanto mettete al fuoco l’acqua per la pasta e, al bollore, salate e gettate.
Fate rosolare le striscioline di pesce in olio caldo con l’aglio diviso a metà.
Salate, pepate e unite i pomodorini tagliati in quattro.
Fate cuocere finchè saranno teneri e glassati all’aspetto.
Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo.
Spolverizzate di prezzemolo e servite.

14 pensieri su “Mafaldine con pesce spada e pomodorini

  1. pianetacucinaeisuoisatelliti

    uh che bello!io adoro il pesce con la pasta!!e poi il pesce spada è particolarmente adatto per l’abbianamento. una volta lo mangiai con anche delle melanzane a funghetti…te lo consiglio 😉
    ps lo sai che qui le mafaldine sono pasta lunga?che stranezza 🙂
    buona serata!!

    "Mi piace"

    Rispondi

Lascia un commento