23 settembre 2014
Ero sicura di avere una bella ricettina per il pollo alle noci.
Uno dei soliti foglietti che passano sui mobili della cucina. Ieri però non stata capace di trovarlo.
Sono quindi stata costretta a ripensarla.Il risultato ha avuto i complimenti della famiglia!
L’unico difetto è che bisogna partire prima per marinare il pollo.
Ingredienti:
- un pollo depezzato
- 100 g di pancetta
- una cucchiaiata di olio
- 15 noci
- sale, pepe
Per la marinata:
- 1/2 litro di latte
- 2 spicchi di aglio
- foglioline di salvia
- rametti di rosmarino e di timo
Circa 6 ore prima di cucinare il pollo, depezzatelo e mettetelo a marinare nel latte con l’aglio a fettine, la salvia, il rosmarino e il timo.
Al momento di cucinare, tritate la pancetta e rosolatela in padella con una cucchiaiata di olio evo.
Unite i pezzi di pollo sgocciolati e fateli rosolare da tutte le parti.
Salate, pepate e bagnate con parte della marinata, comprese le erbe aromatiche e l’aglio.
Fate cuocere a fuoco moderato, prima scoperto, poi, quando avrete usato tutta la marinata, coprite.
Controllate che il liquido non si restringa troppo.
Sgusciate le noci e tritatele nel mixer con un pizzico di sale e pepe.
Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla pentola, eliminate i rametti legnosi di timo e rosmarino e frullate il fondo di cottura con un mixer a immersione.
Potete scegliere di aggiungere le noci. Io le ho cosparse dopo, direttamente sulla carne.
Rimettete in padella la salsa, i pezzi di carne e cospargete con il trito di noci.
Fate riscaldare bene e servite.
Note:
Le foglie di salvia non le ho tritate ma le ho rimesse in padella, perchè il mio coniuge ne è “ghiotto” (come dice lui).