24 settembre 2014
La maggior parte dei blog sono tenuti da persone giovani, o comuque piuttosto giovani. In ogni caso molto più giovani di me.
Questo mi permette di scoprire tante cose nuove, perchè va bene la tradizione, ma il mondo ormai si è rimpicciolito!
Quindi ho scoperto che esiste il bulgur. Esiste perfino a Correggio.
L’ho comprato e provato subito.
L’unico inconveniente è stato che pensavo fosse precotto, invece l’ho dovuto cuocere come fosse pastina.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di bulgur
- brodo vegetale o di dado o acqua salata
- olio evo
Per condire:
- 3 piccolissime patate lesse
- una manciata di fagiolini lessi
- 10 pomodorini
- olio evo
- sale, pepe
Lessate il bulgur nel liquido seguendo le istruzioni. Io ho usato il liquido di cottura di patate e fagiolini.
Dopo 15 minuti dal bollore scolatelo. Usate un colabrodo, perchè passa dai fori dello scolapasta.
Sgranatelo con una cucchiaiata di olio poi unite le verdure a pezzetti piccoli, olio, sale e pepe.
Note:
Siccome era il primo assaggio, ho usato un condimento leggero, per sentine il sapore.
Il Bulgur è una sorta di cous cous?
"Mi piace""Mi piace"
Da mangiare è abbastanza simile, ma non è una pastina: è frumento che viene cotto, fatto essicare poi macinato.
"Mi piace""Mi piace"
la tua introduzione alla ricetta risponde esattamente a come penso io.,lanciata in questa avventura del blog senza troppo rendermene conto!
ma con tanti lati positivi.
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Beh, io sono “datata” ma il boulgur l’ho scoperto molti anni fa quando, per un periodo, nella pausa pranzo, andavo a mangiare in un ristorantino macrobiotico. Mi piace comel’hai utilizzato, ne mangerei una terrina intera 😉 Ciao ❤
"Mi piace""Mi piace"
Io da 25 anni la pausa pranzo la faccio a casa e non ho imparato niente. E chissà quanto altro mi sono persa! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Hai tutto il tempo per rimetterti al passo anche se,secondo me, tu hai molto da insegnare alle giovani foodblogger ❤
"Mi piace""Mi piace"
Libera, io non ho velleità. Il mio intento era lasciare qualche storiella ai miei discendenti che altrimenti non mi ascoltano. Ma non sai quanto è gradito il sostegno a chi non l’ha mai avuto ❤
"Mi piace""Mi piace"