Bulgur con patate e fagiolini

24 settembre 2014

354burghur'La maggior parte dei blog sono tenuti da persone giovani, o comuque piuttosto giovani. In ogni caso molto più giovani di me.
Questo mi permette di scoprire tante cose nuove, perchè va bene la tradizione, ma il mondo ormai si è rimpicciolito!
Quindi ho scoperto che esiste il bulgur. Esiste perfino a Correggio.
L’ho comprato e provato subito.
L’unico inconveniente è stato che pensavo fosse precotto, invece l’ho dovuto cuocere come fosse pastina.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di bulgur
  • brodo vegetale o di dado o acqua salata
  • olio evo

Per condire:

  • 3 piccolissime patate lesse
  • una manciata di fagiolini lessi
  • 10 pomodorini
  • olio evo
  • sale, pepe

Lessate il bulgur nel liquido seguendo le istruzioni. Io ho usato il liquido di cottura di patate e fagiolini.
Dopo 15 minuti dal bollore scolatelo. Usate un colabrodo, perchè passa dai fori dello scolapasta.
Sgranatelo con una cucchiaiata di olio poi unite le verdure a pezzetti piccoli, olio, sale e pepe.

Note:
Siccome era il primo assaggio, ho usato un condimento leggero, per sentine il sapore.

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8 pensieri su “Bulgur con patate e fagiolini

  1. accantoalcamino

    Beh, io sono “datata” ma il boulgur l’ho scoperto molti anni fa quando, per un periodo, nella pausa pranzo, andavo a mangiare in un ristorantino macrobiotico. Mi piace comel’hai utilizzato, ne mangerei una terrina intera 😉 Ciao ❤

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      1. accantoalcamino

        Hai tutto il tempo per rimetterti al passo anche se,secondo me, tu hai molto da insegnare alle giovani foodblogger ❤

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      2. Grembiule da cucina Autore articolo

        Libera, io non ho velleità. Il mio intento era lasciare qualche storiella ai miei discendenti che altrimenti non mi ascoltano. Ma non sai quanto è gradito il sostegno a chi non l’ha mai avuto ❤

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